дом восковых фигур...

Дом восковых фигур,
Дом застывших эмоций,
Его жителям плевать на социум,
Что нет-нет входит в их среду…
Место, где все свои,
В идеально-привычной позе,
Без души, без душевной коррозии,
Хотя так и не скажешь на вид…
Что-то в них всё же есть,
Какая-то секунда жизни,
Для меня она полна драматизма,
Пусть от всего тут и исходит блеск…
Они – это просто фон,
Для селфи и прочих фото,
Для изумления и крика «вот он,
Как я безумно обожаю его!»…
Знакомый такой восторг
Для копии оригинала,
Для декорации воскового зала,
Застывшей на вечный срок…
А имя ей - экспонат,
И остальные все экспонаты,
Что демонстрируют людей и даты,
Но в них нет не людей, не дат…
И они никого не ждут,
Их мир безнадёжно замер,
Ну а посетители готовы часами,
Бродить по дому восковых фигур…