ДЕРЕВЕНСКАЯ СВАДЬБА

С утра катание на тройке,
А кони скачут резвы, бойки,
Везёт к себе жених невесту -
Пора уж ей приткнуться к месту.
Жених с невестой, гости в хату -
Сейчас отметят эту дату,
Откроют крышки у бутылок -
Пусть завтра будет ныть затылок.
Вот все расселися на лавке,
Хоть с толкотнёй и с шумом, в давке,
Раздались здравицы застольны -
Едят, пьют гости, всем довольны.
Поднялся с места дружка Борька
И жениху с невестой: "Горько!"
Крик подхватили и все гости,
Кот под столом рвёт мясо с кости.
Жених невесте впился в губы
Под счёт гостей и шутки грубы,
Все опрокинули стаканы -
Горазды пить как великаны.
Невеста завтра станет жёнкой -
Всех угощают самогонкой,
Пить завтра будут за молодку
Сорокоградусную водку.
Невеста мыслит о свекрови -
Уж та попьёт ей в жизни крови,
Жених тож думает о тёще -
Без "мамы" было б жить попроще.
Настало время и для пляски -
Прыжков, топтанья, взвизгов, тряски,
Рвёт гармонист свою трёхрядку,
Уж сам жених пошёл вприсядку.
А молодёжь - почти мальчонки
Задрались вдруг, визжат девчонки,
А дед кивает: "Свадьба ж таки,
Не обойтись на ней без драки".
Гуляли первый день до ночи -
Нельзя ни меньше, ни короче,
Кто смог идти, подался к дому,
А остальные впали в "дрёму"...