ПОЛЯРНЫЙ КОНВОЙ

Собрались вести мы полярный конвой,
Готовые к риску и к смерти и в бой -
Остался наш остров вдали за кормой,
Не знаем, вернёмся иль нет мы домой.
Доставить должны мы в Архангельск свой груз,
Раз нынче с Россией сложился союз -
За нами охоту ведёт злобный прусс,
К убийству имея влеченье и вкус.
Сегодня наш враг не Иван-коммунист,
А немец в коричневой форме - фашист,
Гонитель евреев, расист и садист,
Любитель пить пиво, педант и службист.
Мы в сопровожденье, корабль наш линкор
Имеет орудья, маневренен, скор,
Команда ж бывалая, как на подбор,
Не ведает розни, раздоров и ссор.
Железная птица - немецкий то ас,
Он знает маршрут наш, движения час,
Вниз бомбы кидает и прямо на нас,
Зенитчик стреляет - попал, тем всех спас.
Боимся подлодок мы, мин и торпед,
От них может быть наибольший нам вред.
А что там средь волн, что за странный предмет?
Беду пронесёт мимо нас или нет?
И тут показались врага корабли,
И мы отбивались от них, как могли,
И груз защищали, который везли
Для русских людей и для русской земли.
Вот выстрелил враг, угодил в корпус наш -
Дырища в борту, поредел экипаж,
Дерётся линкор, каравана он страж,
И мы, кто остался, уже входим в раж.
И вот изловчился наш доблестный "шип",
Прицелился в немца: "Приятель, ты влип!"
Тяжёлым снарядом обшивку прошиб -
Линкор на плаву, неприятель погиб.
Горели, тонули и наши суда -
Могилой им стала морская вода,
Но мы не сдадимся врагу никогда
И все поврежденья нам тьфу, ерунда.
С трудом провели мы в Архангельск конвой,
И нет полкоманды, а с ними друг мой,
А наш капитан с той поры стал седой,
Я ранен был в ногу, остался хромой.