Тибет

Посмотри на меня - я спокоен
Как высокие горы Тибета
Как холодные снежные пики
Как отшельник из Шангри Ла
 
Посмотри на меня - я изменчив,
Как горные воды весною,
Как дороги в предместьях Лхасы.
Как ветер ночною порой.
 
Посмотри на меня - я опасен,
Как монах из дворцов Шаолиня,
Как голодная горная кобра,
Как музыка шуанбо.
 
Посмотри на меня - я серьёзен,
Как война в великом Тибете,
Как пламя пожаров в Сибири,
Как скорбь второй мировой...
 
А ты - это просто ты...
Ты умна, чиста и красива,
Ты спасаешь чужие жизни,
Забывая спасти свою.
 
Но под взглядом твоим рухнет
Вся мощь и величье Тибета,
И все его священные воды
Омоют ноги твои...