Командировочный ...

В коридоре гостиницы "х" ,
где дорожки до дыр истоптаны,
мало света и в воздухе микс
из спиртного и скуки с похотью .
 
День закончен и слабенький душ,
( в нем вода постоянно кончается )
извиваясь по телу как плющ
зажурчит : Ты готов ? ... Начинается !
 
И ныряя в вечернюю тьму
с островка под фонарным свечением,
устремляешься лишь к одному -
.... к неизвестным ночным приключениям ....
 
По аллеям ночным побродив
и дойдя до автобусной станции,
понимаешь - ходи не ходи ....
а дорога одна - в ресторацию.
 
Ну , а дальше - простой ритуал :
... что хрустит , ну , а что наливается ....
и хоть , в общем то ты не искал ,
но однако оно появляется .......
 
В сигаретном угарном дыму ,
в диалогах о вечных скитаниях ,
ты взаимность предложишь ему ,
отвечая на знаки внимания .
 
И завертится карусель
из огней , что в такси отражаются !
И пружинами ноя постель ,
может даже и не сломается.
 
Ну , а то , что сегодня с тобой -
под спиртным будет резвое , смелое ,
рассуждая , отель , мол - плохой ...
... две звезды - ничего не поделаешь ....
 
В сером номере с влажным бельем ,
после таинства мироздания ,
ты узнаешь - что муж сильно пьет ,
и с свекровью непонимание ....
 
Как с работой всегда не везет ,
как в провинции женщины маются
и про то , что ты лично не в счет-
исключенье .... а так не влюбляется ...
 
А под утро исчезнет оно ,
без эмоций , без чувств и без имени ....
Ну , а ты дым пуская в окно ,
станешь думать , смотря в небо синее ...
 
Оправдаешь лишенья свои ,
тем , что не был ты в общем то сволочью ,
Что устал без тепла и семьи -
.... безнадежно командировочный .....