Мой эльф

Мой эльф
Внезапный град, закрыт аэропорт,
До вылета осталось полчаса.
И я сегодня не взойду на борт,
Засыпана для взлета полоса.
 
А значит, у меня еще есть день,
Чтоб попрощаться, вспомнить и простить,
Прийти домой и бросить свою тень
На то, что мне придется позабыть.
 
Я улетаю от тебя, страна,
Я улетаю в дальние края,
Но все же остаюсь тебе верна,
Я отправляюсь в мир искать себя.
 
Мне нужен в жизни резкий поворот,
Сначала в Рим, а дальше, как пойдет.
И может, я приеду через год,
А может, где-то смерть меня найдет.
 
А может быть, меня найдет любовь
И вылечит мне сердце от чумы,
Освободит от всех земных оков,
Не будет «Я», а будет только «Мы».
 
К вершинам мира мы направим взор,
В лоно вулкана будем мы смотреть,
Подпитывать наш внутренний костер,
Как лава в недрах, заживо гореть.
 
Мы обойдем все горы и леса,
Огонь и воду, может даже медь,
Поднимемся с орлами в небеса,
И будем свои песни громко петь.
 
Мы одолеем хищников и змей,
Спасем драконов и убьем принцесс,
Накормим голодающих детей
И сотворим немножечко чудес.
 
Мы вылечим Эболу от людей,
Избавим героин от чьих-то вен,
А разумы от действия сетей
И опровергнем фразу, что все тлен.
 
Как на Земле закончим мы дела,
Он заберет меня к себе в свой мир,
Мир не такой, в котором я жила,
В честь этого устроим знатный пир.
 
А после он наденет мне кольцо,
С гравюрами на странном языке,
Обнимет и прошепчет мне в лицо,
Что он всю жизнь искал меня в толпе.

И может быть когда-то я вернусь,
Но только чтобы передать привет…
Из Лихолесья, где я остаюсь,
Ведь там отныне ждет меня мой эльф.
 
18.12.14