До тьмы

Рукой подать до тьмы? Но милый это страшно.
Ты помнишь по реке кораблик плыл бумажный?
Отважно по волнам он прыгал в самом деле.
А в небе облака- кораблики летели.
 
Что ближе было к тьме? Вода, бумага, небо?
И где отважней дух? Он был отважным? Не был?
Какого цвета тьма? Чернильная до смоли?
А страх? Он просто так или боязнь до боли?
 
Бывает в мире так, что тоненький листочек,
теплее одеял согреет парой строек,
написанных рукой любимого созданья.
А небо голубей в моменты ожиданья.
 
В тот час когда петля вдруг скрипнет осторожно
на старенькой двери и защемит тревожно,
забьётся, словно птах, несчастное сердечко,
в надежде, что пришел, тот, кто разделит вечность.