Интеллигенты

Интеллигентам - о, что ты! -
нельзя поручать
хватать там кого-то
и в плен заточать.
 
Они искренне не могут
кому-то боль причинять,
даже если подмогу
неоткуда ждать.
 
Они план вам запорят
любой, крепыши,
там, где нужно за горло
хватать и душить.
 
Они личное пространство
уважают других
и не любят вторгаться.
Вы уж как-то без них.
 
Интеллигентные люди
корректны, скромны
и видны, как на блюде,
когда смущены.
 
Но за этою внешней
оболочной - пошарь -
пребывает, конечно,
большая душа.
 
И пока в нашем мире
есть хотя бы один
интеллигент, он не сирый
мир наш, он не один.