Рубеж Печали

Рубеж Печали
Погасли звёзды в небесах,
И шум ослеп в оковах тёмных.
Я видел, на моих глазах
Он падал, спотыкаясь сонным.

Когда мир сохранял тепло
Всех праздничных минут забвенья,
Тебя окутал холод звений
Вот тех оков, что ставит зло...

Как равнодушна та старушка,
Что мучает безмерно вас.
Вы презираете друг дружку,
Швыряя сотни её фраз
Её искрой из ваших глаз...

Держалось все на честном слове,
На искренности всех сердец...
Прошу, поверь, ведь поневоле
Ушёл из дома твой отец...

Когда нет выбрать больше права,
И переполнена душа
Той болью, что вокруг круша
Всё...
Терпка, явственна отрава...

Хоть он ушёл - душою с вами,
А вскоре будет наяву.
Покинешь дом, уйдёшь с слезами,
Но сохранишь жизнь на плаву...

А после, будешь когда дома,
Поймёшь ты снова то навек,
Что вопреки мирским законам,
Твой папа - сильный человек...