Оазис Больных Грёз

Оазис Больных Грёз
… Времени проскользнуло немало,
Как озноб, лихорадка и сон
Придавили меня одеялом,
Задушил ароматом флакон.

Так хотелось мне освободиться
От усталости, мыслей дрянных,
И в прохладе зимы раствориться,
Покидая бредовые сны…

Распахнул я окно – горечь в лёгких
Разошлась и окутала грудь,
И покинул я «помнишь» в сей горький
Беспросветный и пыльный «забудь»…

В ночь сквозь душную копоть в рассудке,
Ещё не поднимаясь, роса
На прибрежных кустах, незабудках
Уподобила твои глаза…

И не смыл дождь лекарств этот образ,
Что пронзил насквозь водоворот

Хаотичных, бессвязных воздействий,
Катакомбы болезненных грёз.
Я не принял бы это всерьёз,
Но проснулся от грязевых бедствий.

Я открыл глаза, а душа - возглас
Тщеты, горечи в себя вдохнёт…

Холод в моих руках весь растаял,
И рассеялась в мраке тоска.
Не раскрывши глаз, ясно мне стало,
Чья в ладонях моих за рука…