12.12.12 Три Двенадцать

12.12.12 Три Двенадцать
I

Мерцает снег над городом усопшим,
И застилает белой пеленой
Всю суету.
Усталой, томной дрожью
Он засыпает, падая ко дну.

Но не могу делить его покоя,
Я вдаль иду чрез странствия мосты.
И за спиной моей сгорают зори,
Где утопают чуждые мечты.

Не избежать ошибок и не скрыться
От лжи, что город пропитал насквозь.
Так дай же мне хоть в месяц - раз забыться
И убежать в посёлок моих грёз!..

Ты знаешь, я вернусь, но через время,
Пока оставь меня и забери
С собою всё мучительное бремя -
У меня плечи от него в крови...

II

Как я скучал и мучил свою душу
Пустой тревогой неизвестности!
Я так боялся, что уже разрушил
Всю негу незабвенной нежности...

Ты знаешь, я боюсь стоять в сторонке,
Когда тебя одолевает грусть,
Мне плохо, если я не знаю толком,
Что давит на твой учащённый пульс...

Я рад, что в этой жизни есть улыбки,
Что вечно заполняют разговор.
И здесь не может лжи быть и ошибки,
Тех, что мой город запер на затвор.

Я думаю, тебе знакомо это
Желание укрыться, избежать
Той жизни, что не дарит тебе Света,
Ту искренность, что так легко понять...

III

... На время обещал хранить молчанье -
Мне нужно было выслушать тебя
С улыбкой радости и ожиданья,
С вниманием, туда-сюда ходя...

Тем больше замедлялись мои шаги,
Чем дольше улыбался и молчал...
Но что же ты творишь, мой Чёрный Ангел?..
Сошла улыбка, я на месте встал...

Вдруг судорога охватила тело,
Но только не от холода, поверь...
В жестокие морозы сердце грело
Лишь потому, что вышибла в нём дверь...

Нет... Не найти здесь нужного мне слова,
И не пуститься за тобой в полёт.
Я попытался высказаться снова,
Но на щеках застыл солёный лёд...