На Гребне Дороги

На Гребне Дороги
Все дела и рабочие будни - 
Предсказуемый калейдоскоп,
Что приелся тошнотно и нудно
К пяткам рваных, захоженных стоп,

Что бегут по проторенным тропам,
Оставляя всё те же следы.
Мы несёмся трусливым галопом,
В чреве сковываясь пустоты.

Нас так много на этой дороге!
Суета - вот что нас собрало!
И кругом уж не люди, а волки,
На следах прорастает сих зло.

И случись в этой гуще что плохо,
И появится в ком-то нужда,
Тебя все примут за скомороха,
Там, где этого вовсе не ждал...

И, по сути, уж некогда верить -
Безразличие в моду вошло.
Оно души вокруг всем трясло,
И уже его нам не развеять...

Формируется вновь впечатленье,
Что за каменным гримом лица
Продолжается это движенье,
Поражая пустые сердца.

И душа, подхваченная гребнем дороги,
Бездыханно сжималась моя в этот миг,
И по ней пробегали иллюзии токи
И желания выбраться, сжав в кулак крик...