Порыв Души

Порыв Души
Стремглав мчатся последние птицы
Прочь из этих осенних земель.
Листва золотом в небе кружится,
Образуя собою метель.

Не останется же ведь пернатых,
И листва вся совсем опадёт!
В суматохе не встречу закаты,
И за мною никто не придёт...

Быстротечно готовится лето
К грандиозному, крепкому сну,
Ожидая с тоскою рассвета
И, палящую солнцем, весну.

Запах листьев мне в лёгкие шепчет
О том, как хорошо же жилось!
И пускай время рану не лечит,
Но приятно, скажи ведь, ждалось?..

Выдох...
Грусть пробирается в сердце -
Ностальгия, тебя ли искал?
Чувствам ты помогла разгореться,
Но напомнить о том, что я ждал...

Не пущу я отчаянье в душу,
Тщета - частая гостья в судьбе,
В символично скользящей молве
Выпускаю порывы наружу.

Если бы человек лишь был рядом,
Что сумел сих понять смысл фраз,
То из жизни вся вытекла ядом
Та усталость, что брызжет из глаз...

Смех невольный бы вызвало это,
А сочувствия не передать:
Вот палящее зарево света,
Но тот свет никому не понять...

Листья, золото ваше бесценно!
Осень мудрая, вечно права!
Когда так всем нужны перемены,
Не напрасно желтеет трава!

И не каждый ту истину видит,
Чаще лишь запивая вином,
Что алеет в бокале пустом,
И что душит незримою нитью...

Не найти простой ориентир,
Позолота уснёт...
Слишком поздно:
Порываясь душить этот мир,
Вы душите не глотку, а воздух...