Талая вода
И вообще, здесь никого нет
И совсем, здесь никого нет,
Даже звуки, что ты слышишь
Это просто капли с крыши
Утекает талая вода,
Вдоль аллеи стынут провода.
Ты идёшь маршрутом поздним
В голове мерцают звёзды
Освещая твой не близкий путь
По дуге весь город обогнуть,
И достигнуть наконец-то цели
Финишировав в итоге целым.
Поднимаясь по пролетам
Ключ в замок – три оборота
За порогом, та же тишина
И квартира здесь совсем одна
Голову несёшь к дивану
Высыпая из карманов
Пройденные, вдоль аллей года
Утекает талая вода.