Гирлянда

Гирлянда сверкала -
Они улыбались и звон раздавался;
Гирлянда сверкала -
В друг друга влюблялись и пульс учащался;
Гирлянда сверкала -
Они ускорялись и город менялся:
 
Менялись лица, мысли, картинки,
Купюры валюты, спиртные напитки,
Язык обращения, язык понимания,
Манеры вождения, фигуры внимания.
Менялись труды их плоды, результаты,
Размеры шагов, расстояния, даты.
Праздников дни, минуты, мгновения,
Клубника в сиропе, клубника в варенье.
Менялось всё – постепенно и разом
Сюжеты, мотивы, крылатые фразы.
 
Гирлянда сверкала.
Они танцевали, пестрели наряды,
Балы, кружева, конфетти, маскарады,
Мазурка звучала.
Все пело вокруг и цвело им в награду
Пока в один миг не потухла гирлянда.
И не отвечала…