Всё что мог

Ты делал всё что мог
Дымились провода,
Был раскален висок,
Отравлена вода.
 
Ты делал всё что мог,
Но осень верх брала
В зубах скрипел песок,
Подкрадывалась мгла.
 
Окутан пеленой
Опустошенный взгляд,
Морозною волной
Разогнан был парад.
 
Сорвало, понесло
И флаги и листву,
Скрипело колесо
По мокрому мосту.
 
Ты делал всё что мог
Волна нагнала туч,
Вода менялась в лёд,
Терялся света луч.
 
Померкли фонари
И больше никого,
Теряют звук шаги
Последний поворот.
 
В тупик уткнулся лбом
Остыл, спустив курок,
Какой кошмарный сон!
Ты сделал всё что мог…?