Без числа

Этот день был без числа
Календарь не пригодился,
Замер в лодке без весла
В дивной сказке очутился.
Опустил на дно залива
Несмолкающий мобильный
Выдохнул, – Здесь так красиво!
И вдохнул – живой, счастливый.
Полной грудью, в предвкушенье
Без сует, и без расчетов
В молчаливом вдохновенье
Расписал стихи на нотах.
Восхищением одержимой
Закружило лодку в водах,
Этот день неповторимый
Под лазурным небосводом.
В нежной солнечной улыбке
В переливах и оттенках
Он антонимом к «ошибке»
Промелькнул в моих моментах.
День был этот без числа
Числа лишние детали
И на лодке без весла
Затерялся в океане.