вестники зимы

Зачерствели все дороги.
Лужи скрылись подо льдом.
Рощи голые... убоги!
Стал ценнее тёплый дом...
 
Здесь простор! И даль синеет...
Воздух свеж, (правда с дымком...)
Сердце зиму чует, млеет,
И... почуял самогон!
 
Всё в спокойном ожиданьи...
В избах стали печь блины!
Скоро в белом одеяньи
Придут вестники зимы...