Оса. ( басня)

Оса. ( басня)
Однажды утренней порой
Оса над ульем летала
И наблюдая за пчелой,
Злилась, ноздри раздвигала.
 
-Развелось слишком много мух,
Из-за вас здесь стало тесно.
Вот жужжание режет слух,
Совсем оно мне не лестно.
 
-Вот выбить вас здесь всех до дна!
-Негодовала так оса.
-Сияла бы здесь одна, одна,
Неземная моя краса!
 
Но пахло липой над садком
Пчёлы, занятые медком,
Ту осу не замечали,
В улей сладкий мёд таскали.
 
Мораль в этой басне одна,
Она конечно такова:
Вот не ворчи себе оса!
Кому нужна твоя краса?!