МЫСЛИ НА РАССВЕТЕ

Я достал одеяло с балкона,
Когда холод конкретно достал.
И в приемнике выключил «моно» -
Срочно «стерео» нужен сигнал.
 
Я всех тех, кто меня обличает,
Не назвал неприличным словцом.
Караваны в пути. Кто-то лает
С не совсем человечьим лицом.
 
Я рассветы встречаю под рифмы,
Что мне шепчет стихийный кузнец.
Верю: скоро закончатся рифы,
И свобода придет наконец.
 
Промелькнет междометьем досада
Тех мгновений, что зря потерял.
Но уверен: возвратов не надо!
Не скрываю, что не идеал.
 
И в других не ищу идеала,
Не пророчу непознанных звезд…
На балконе уж нет одеяла.
Но зато я теперь не замерз.