РАЗГОВОР С ОДНОКЛАССНИКОМ

Мы встретились: сосед - с соседом
В вечерний час близ батарей.
С желаньем развивать беседу
С прононсом, тысяча чертей!
 
Рутина школьных лет. Спирали
Лекалам детства вопреки.
Теперь уверен: вот с хера ли
Ползли оценки в дневники?
 
Лаская зрелость старших классов
Простым интимным "вуаля",
При этом бредили: Некрасов
Писал о дамах хохмы для.
 
Не то что ныне - Мураками:
Цитат заморских - залп в лицо...
Мы познавали с физруками
Простой манёвр: мяч - в кольцо.
 
Латунь приветствуя в медали,
Был каждый - Властелин колец...
И вдруг задумались: с хера ли
Немаловажен стук сердец
 
В том детстве антимонопольном.
Не будь занудой - балагурь!
Пирожное должно быть школьным!
Святое пиршество! Глазурь!
 
День рыбный баловал не в среду.
Четверг. Столовая. Минтай.
Жир рыбьим был. Сосед соседу
Напоминал про школьный рай...
 
Мы застоялись. Цвета стали
Под снегопад румянец лиц
Бледнел. И он сказал: "С хера ли
Мы - львы, вот - прайд, но нету львиц?".
 
Но в пузырьках обычной "колы"
Вдруг захлебнулся второпях,
Вновь вспоминая вехи школы,
Запутавшись в чужих друзьях.
 
При этом кредо - за "Торпедо"!
Приправой - ворох новостей.
Так встретились сосед с соседом
В вечерний час. Близ батарей.
 
07.11.2016