Хлопнуть трубкой

Хлопнуть трубкой как хлопнуть дверью.
Я тебя прокляла. И выбила
из души своей, из доверия.
Только воздух ртом, словно рыбина.
Только как же я, непутёвая,
без ухмылки твоей изломанной?
Только что же мне делать с новою
этой гордостью незнакомою?
 
Процедил: "Всё? Пока?" - придушенно.
Замолчал. И тишь обалделая,
от моей отваги курнувшая,
стала чёрная. Стала белая.
 
Зубы стиснув до искр звенящих,
выбираюсь из прежних пут.
Город в ночь фонари таращит.
А моей нелюбви ледащей
уже целых десять минут...