Что бабьего лета не будет

Что бабьего лета не будет,
мы поняли сразу. Всерьёз.
Крошил из остуженных буден
дождя торопливого ворс.
Измученных влагой деревьев
кренились над нами тела.
О, как бы согреть их теперь ей!
Снедужила. Да не смогла
набрать по подолу остатков
просеянной в золоте ржи.
Осадки, слезами осадки
тоской запрягают прожить.
 
И сникла. И как-то ослабла.
И слишком покорно сдалась.
Тяжёлой походкой, по-бабьи,
потопав в горючую грязь.