Умирающая надежда

В который раз гляжу на эти муки,
не ведая разрыва череды.
Твоё последнее тепло мне греет руки
и ты вот-вот увидишь райские сады.
 
Ты крохотное, милое созданье,
ты плод моей несбывшейся мечты.
Мне больно видеть все эти страданья,
в заплаканных глазёнках сироты
 
Известно то что гибель неизбежна.
Дрожь не могу унять ладони я.
Целую торопно, и трепетно, и нежно,
ты ощущаешь лишь предсмертную агонию.
 
Была игривой и наивной, помню прежде.
И личико размером с виноградинку.
Не захотела стать прекрасною надеждой,
уходишь доброй маленькою Наденькой.
 
Ты шепчешь что вернёшься, но чуть позже
и будешь так же по началу горяча.
Мне обещаешь щекотать на шее кожу,
паря в районе правого плеча.
 
Мне хорошо всегда, когда ты рядом.
К чему ты смертью мучаешь меня?
Чтоб снова любоваться райским садом?
Или за тем чтоб я рыдал себя казня?
 
Ты возродишься в лоне подсознанья
и снова будешь успокаивать невежду,
затем окажешься опять за жизни гранью,
а мне останется оплакивать надежду.