Сегодняшний поэт

Произведения сегодня,
чем глубже в чащу, больше дров.
Их слов запас весьма приподнят,
замысловатых громких слов.
 
Родятся вычурные строки,
мука мельчайшего помола,
согласно правилам жестоким,
Принципиально без глагола.
 
Поэт свободен словно птица
и жёстких правил здесь не надо.
Без сводов этих дух искрится,
а чей-то бзик сгоняет в стадо.
 
Оно конечно некрасиво,
когда весь стих всё "лась" да "лись".
С безалкогольной банки пива
не понесёт рассудок в высь.
 
Я исключать совсем такое,
считаю тоже не к чему,
но стадо будет есть помои,
коль в стаде выдаст кто-то "му".
 
 
А ты...? сегодняшний поэт?
Блокнот не пачкаешь за зря?
Твой стихотворный пируэт,
народ прочтёт без словаря?
 
Или быть может не для масс,
колдуешь ты своим пером?
Всё от читабельности фраз
зависеть будет, но потом.
 
Когда уста твои не станут,
их перечитывать со сцены,
хороший стих не раз помянут,
плохой забудут, постепенно.
 
Хороший стих, он точно град,
что неожиданно-внезапный.
В нём нарушений правил склад,
но людям по сердцу, приятный.
 
Тут философия простая,
как пара стареньких калош.
Суть текста быстро понимаешь,
читать легко, что воду пьёшь.
 
Понятно... много повторений,
и рифмовать глаголы проще.
Стихи, с приходом вдохновений,
пьянящий воздух дивной рощи.