Лихие 90-е - 1. Как страну ты охмурил?

Лихие 90-е - 1. Как страну ты охмурил?
Уважаемые читатели! Произведение не окончено, поэтому во многих местах после "С" и "О" стоит многоточие, где предполагается вопрос или комментарий (С - студента или О - отца студента). Представлены только ответы деда на эти (пока) немые вопросы и комментарии.

Всего порядка 120 ответов деда. Они будут соединены вопросами и комментариями Студента (С), его отца (О) - он же - сын деда.

Действующие лица:

С - Студент (отличник)
О - Отец студента, лихой парень 90-х
Д - Дед студента, олигарх

А - слова от автора (обывателя)

Отец студента (лихой парень 90-х,далее "О") своему отцу (деду-олигарху; далее "Д"),  или

О --> Д:

«Как страну ты уволок? -
Сын спросил папашу, -
В воровстве я знаю толк -
Ждет меня параша...
(Тут сынок чуть-чуть умолк) 
Все ж под крышу нашу..."

С --> Д:

"Ты ж - дебилам всем дебил.
Как страну ты охмурил?
Как на всех ты кол забил?
Как и прадед Гавриил?»

Д:

«Как сумел я? Как я смог? -
Старший начал монолог, -
Как пробрался я во власть,
Карты сдал, чтоб были в масть?
Тут, сынок, не надо сил,
Я лишь совесть потрусил…
"Совесть власти", называй!
Эт’ когда в мозгах раздрай,
Рот раскрыв, простак-народ
Сам тебе все отдает.
Эт’ - наука всех наук
(Да, конечно, слушать - скука
Ну, на то она – наука).
Это вам не песни петь...
Если хочешь поумнеть,
Слушай сын, и слушай внук!»

А:

Чтобы все ж остался след
(Раньше был наук пролог)
Встал отец (и он же - дед) 
И продолжил монолог.

Продолжение (Лихие 90-е - 2.) следует.