СЛУЧАЙ НА ВЫБОРАХ

А ВОТ И СЛУЧАЙ НА ВЫБОРАХ
 
В день выборов в Госдуму, как по льду,
Я с гордостью по улице иду.
Поправил галстук, не забыл присесть,
Со стороны – красавец, что ни есть!
 
Спокойно захожу, без интервью.
Нашёл свой адрес, паспорт подаю.
Но, что-то непонятное в ответ...
В пол голоса, чуть слышно: - Вас тут нет.
 
Таким ответом был я потрясён...
Но мне: - Спокойно!.. Всех мы занесём!
А вот мужик… стоял, что впереди…
Так выражался! Господи прости!
 
Ворчал… то, ладно! Закатил упрёк...
Внимание, тем самым, наблюдателей привлёк.
Толпа кричит: - Уймите мужика!
А он ворчит… в позиции быка.
 
- Откуда взялся этот прохиндей?
А ну, гони раззяву из дверей!
Но он, как раненый и злобный зверь,
Схватил свой паспорт – и хамыль за дверь.