СУХОЙ ЗАКОН

СУХОЙ ЗАКОН 1
 
Во времена советской власти
Зарплата не сказать, что велика.
Вот рыбаки худые чинят снасти,
Не все довольны жизнью, но пока!
 
И вот те на! Борьба с алкоголизмом!
На всю страну объявлен карантин...
И нужный клич, как лозунг коммунизма -
Озвучил чуть раскосый господин:
 
«Отныне свадьбы будут без спиртного!»
И все подняли руки - как один...
«Поминки тоже, - тут не до смешного!»
- Поправку вносит некий «Алладин»
 
Под нож пустили лозы винограда.
А земли - за копейки... с молотка!
На грудь легла, и не одна награда,
За ту идею «Агро-знатока».
 
Свершилось так, в ту «трезвую» годину:
Народ, напившись вдоволь молока,
Взял и помог, с поправкой, «Алладину»,
Наладив производство первака.
 
И загуляла радостно Россия:
Закон восприняв, как бы - «на УРА!»
Но руки опустило от бессилья
Правительство, столь грозное вчера.
 
Сегодня «ТЫ» - игрок на передаче...*
Ты вряд ли спросишь: «Братцы, где ж закон?»
Заставлен стол вином, кавказской чачей…
Россия пьёт, как прежде, самогон.
 
*/Поле Чудес/