Зимние сны

Я не знаю, что мне делать,
Что мне делать, как мне жить?
Снится молодая дева
Ее образ ворожит.
 
Сон, как яркая реальность,
Может даже в руку сон
В нем присуща маниакальность
Надо мной довлеет он.
 
Сон дарует жизнь иную.
Я во сне, как наяву,
Молодость и силы чую,
Безмятежную канву.
 
 
В сердце чувство пробуждает,
Жизнь не очень весела,
Видно в жизни не хватает
Мне ни ласки, ни тепла.
 
После сна я обновленный,
Так и хочется мне жить,
В жизнь суровую влюбленный
Могу подвиг совершить.
 
Но по сути всех явлений
За зимой идет весна,
Может быть, настанет время
Отрешусь я ото сна.
 
И однажды, как на милость,
Наяву я встречу вновь
Ту, что часто, часто снилась
И ко мне придет любовь.