Надпись на стенке

Надпись на стенке

Аудиозапись

***
Всегда отрицательно я относился
К тем людям, что стены испишут, загадят.
Ведь штрафы они непременно заплатят!
Поймают, накажут того, кто «трудился»…
 
Иду как-то утром, спешу на работу,
Вдруг – буквы! Ведь не было их здесь в субботу.
И – чёрного цвета – как пули вонзились!
И в раны на теле стены превратились!
 
Читаю на стенке – «Нормальным быть - скучно»
Хоть почерк корявый, но смысл – интересный.
Писал-то, конечно – неблагополучный,
Ведь мог бы и краской, - лишь уголь древесный…
 
Ведь мог бы и много, а так – лишь три слова,
Не смог по-другому, что – не образован?
А может – спешил он, дела где-то ждали,
Иль руки с утра отчего-то дрожали.
 
И я вдруг застыл – засветились вдруг мысли -
Ведь мы мимо мудростей часто проходим!
Не слыша себя – от себя мы уходим!
И спешка - смысл жизни не даст нам осмыслить…
 
Увидел я красный кирпич под ногами -
Не спит копирайтер во мне по рекламе!
«Будь смелым!» - сказал, закипая мой разум,
И «не» дописал я в начале той фразы.