Я хочу помыть посуду

***
«Я хочу помыть посуду» – дочка маме говорит,
Не моргая, смотрит чудо, а в глазах огонь горит.
«Платье новое одето, замочить легко его,
И уже такого цвета не найдём похожего».
И быстрее сможет мама, ну и лучше – это так,
Только вырастет ли дама иль хозяйка – не пустяк.
Дочь от мамы ждёт совета – гнёздышко украсить как?
Не раскроешь всех секретов – не дворец ждёт, а барак.
Если «крошка» захотела с куклой в «кухню» поиграть,
Не жалейте двух тарелок, что разбила – промолчать.
Обнимать не уставайте и «спасибо» говорить,
Целовать не забывайте и за всё, за всё – хвалить.
И с улыбкой ваша дочка будет в чём-то помогать -
Поливать ей дай цветочки, чтобы клумбы увидать!
И пускай, она упряма – дайте мир ей постигать,
«К фартуку, родная мама, меня нужно привязать»!