Прекрасная осень
Осень крылья распустила
И пришла во всей красе.
Все деревья подмочила
И чуть чуть позолотила,
Пусть стоят на радость всем
Тучи по небу пустила
Будто стадо из овец.
Солнце спрятала, закрыла
В нам невидимый ларец.
Осень наша озорная
Любит очень пошалить
Видимость на ноль спуская,
Все туманом покрывая
корабли остановить.
Будто бальный зал из леса
Нам сумела сотворить
И деревьям, как принцессам
Ярких платьицев нашить.
Лес осенний словно в сказке,
Здесь возможно все забыть
Мы с лица снимаем маски
Будем в танце мы кружить.
Эту славную девицу,
Чудо - осень озорницу
Разве можно не любить!?