Мирощущение

Мирощущение
О как же сложно человеку,
на этом белом свете жить.
Порой не хватит даже века,
себя чтоб просто полюбить.
 
Так и живём в себе копаясь,
что хорошо, что плохо нам.
Кто сделал мне какую гадость,
кого я пну в ответ, а там...
А там гори оно всё ярко,
я отомстил и рад тому.
А дальше всё опять не ладно.
Я вновь подвох от мира жду.
 
Но это крайность - так бывает,
в ней очень плохо "залипать".
Попробовать порой нам надо
мир по другому принимать.
 
О как свободно человеку
на этом белом свете жить.
Порой хватает луча света,
чтоб всё что видишь полюбить.
Так и живу светясь от счастья,
всё что имею, рад тому.
В других угрозы я не вижу,
я рад и солнцу и дождю.
 
Вот так, как маятник болтает,
по жизни нас туда-сюда...
И тот кто это осознает,
тот счастлив будет навсегда.
 
 
Фото из интернета, с благодарностью к автору.