Бумага

Горит бумажный танкист,
Зажатый тонкой броней.
Картонный сложится лист,
Играя с новой войной.
 
Он разогнал темноту,
Пылая словно свечка.
Играйте, дети, в войну,
Горите, человечки.
 
Под вечер снова листки
Без страха и упрека.
В атаке рвет на куски
Бумажную пехоту.
 
Сгорел бумажный танкист...
Как мотылек на свечке.
Играйте дети в войну -
Пылайте человечки...