О духовной усталости

Не палите души вы леса,
Не палите духовные травы.
Не простит вас из леса лиса,
Надышавшись сей темной отравы.
И не жгите полей золотых,
Что растут баобабами в рощах,
Ведь от мыслей гнилых иль пустых,
Не становится жизнь наша проще.
Не тягайте вы кошек за хвост,
Если смысла они вдруг не знают,
Мир кошачий не так уж и прост,
Мудрецы даже суть не познают!
Не смотрите с ухмылкой на бред,
Бред-как символ великой свободы,
Настоящей свободы ведь нет,
Она съедена пагубной модой!
И не верьте вы вашим глазам,
Увидав вдруг оазис в пустыне,
Ударяя по медным тазам,
Утоните в тумане полыни.
Утоните, не всплыв никогда,
Не поняв до конца сути мира,
Не оставив на лаве следа,
Да с просторов волшебного тира,
Не оставив ни пуль там, ни стрел,
Уходите в неведомы дали,
Дабы карлик судьбы не сумел,
Увидать, как вы сильно устали...