Мороз

Мороз
Ты в толпе по морозу толкалась
Среди заспанных, розовых лиц.
В перспективе январской терялась,
Рассыпая снежинки с ресниц.
 
Ты была эти долгие годы,
Ты жила где-то рядом со мной.
Ты смотрела на талые воды
И дышала холодной весной.
 
И, как в детстве, часами мечтала
У окон в проливные дожди.
И звала в тишине и шептала _
Долгожданное счастье, приди!
 
Только осень поспешно промчалась.
Отшумели тугие дожди.
Что же с дрожью ты вдруг рассмеялась,
Хоть немного ещё подожди…
 
 
 
 
Флор Известный. Издание 2010 г.
Книга стихотворений "Прозрачные окна"