Чук и Гек, или с дАрк...
- Я один достоин И и с у с а Х р и с т а,
- Я один в Распятии не приминал участия!
С Д'АРК я сегодня - с единственно важной,
Целую её всеобожжённые губы,
Она мне понятна и я, как напалм-
- Одинокий Я, - НО БОГ меня любит...
Любви моей давно уж каюк-
- Не выдержала она вычурной тряски,
Сердце моё покатилось на юг, -
- Покатилось, не знающее человечьей ласки...
Слышите?! – Звёзды вишнями стали,
Выкопали ночь рабочие землеглоты,
улицы поднебесной обещали cбивать
В пулеритмах попавшие сны-перелёты...
Шагает якопузо детских млечных ног,
Хаосом Смерти вздружены вместе,
Разум фрагментарный при свете огарком
штопает слезоточину в промокшем месте!
Взметну-ка я смиренный, ломтик тщеславный,
Важная птица – М и х а е л ь - А р х а н г е л,
- Красной армии белый офицер –
- Адъютантом у меня дедушка Врангель!
Падающие кометы меня вспороли,
- На землю милую они охочи,
- Но солнце со мною, -взлечу- развоплюсь,
Со мною блистательных Ангелов очи...
В скважине поэзии я руки вычернил,
По экватору кругом, выкуплен, стенан,
Застрелите пупок за гордый вид, -
- Вытеку я пулями, и вновь, и по венам!
Хочу я к Христу, -мне с Ним очень надо,
- Может встретят меня там Чук и Гек,
Наверное сегодня с гавани жизни
Отчалит последний влюблённый человек!