Брелок из Гретхен...

 "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга 
                      вашего пред свиньями, чтобы они не подрали его
                      ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."
                                          ИИСУС(Ин.,8:6 )                     


  Стучу, но

        кто-то за...

        вне, и бр-р-а-во!

        Смех от брюха свисает брелком,

        не слышно мне...

        Я б выкупался в невинности зноя,

        но пот поэта вне прелести глаз,

        все слаже, горожане тонут в гениях,

        и рвутся лампы от вольфрамового блуда,

        не жду я чуда,

        я мастер неопознанных красных, китайских фонарей,-

        налей мне Гретхен,

        мой череп блестит от геральдики Ариев,

        одна фаланга вычертила имя из человечьего табуна 

        радости и слез,

        налей мне за разлив людей,

        за хлюцкий запах смоковницы-Эстер

        из Нижнего Тагила,

        за проституток, что знала Тартилла,

        за замок и самок любви,

        за безупречное описание

        наблюдении бумеранга,

        за мысли-взлеты,

        промахи рёва,

        за компас, что пропил викинг-Лёва.

        За шаг сквозь кварцевые стены,

        без пиджака,

        за экипаж застрявший в мраке,

        за кулаки, худеющие в драке,

        за бутафорию свеченных миров,

        за станции, где поезд шибче,

        и круче вертит свой контр-культуральный зад!

        За адрес, где кровь застряла в складках позвонков,

        за чай, готовый влиться в Ад!

        За копоть по воздуху под Тамбовом,

        за вроде в моде, 

        за здравствуй братва...

        За повод, обсасывающий химию склянки,

        за ОСЕНЬ, что пахнет тухнувшей звездой.

                  Мне скучно, и мерещится волнение,

                  и знаю телом,-хочу понять,

                  и жду бульвары болью алой,

                  историей малой без вас...

                  Сплечусь с наручниками лунных выбегов,

                  в легенде загнана моя петля,

                  И НЕСГОРАЮЩЕЕ ПЛАМЕ КОСТРА

                  НЕМЫСЛИМОЙ ЛЮБВИ,-ЛИШЬ

                  ЭЛЕКТРИЧЕСТВО СОДРАННОЙ ЗАНАВЕСКИ,

                  -ИЗ ЩЕЛКА С ПЫЛЬЮ!