Чужестранец

Я на самом дне притона -
ОбласкОванный хмельной...
Рвись гортань моя стихами,
В уши шлюхи озорной!
 
Не нашел в любви везенье,
Не поперла в картах масть,
Так налейте же мне зелье,
Дабы в пропасть не упасть.
 
Выйду к улице слизнявой,
Зафаршмачены штаны.
Легкой поступью с собакой,
Побреду я вдоль луны...
 
Где ж ты вольная лошадка,
Где ж безкрайний мой простор?
Мне так тесно - камень - кладка,
Что не глянь, один забор!
 
Я жалею, но не плачу...
Я пропил, что мог пропить.
Только родину не трачу,
Берегу златую нить!
 
Я на самом дне притона,
С испохабленной душой.
Чужестранец из Урала,
С сердцем, полную тоской.