Не спится...

Не спится. Комом ночь на грудь.
В окне чужие сноведения.
А мне б волну чуть развернуть,
чтоб по волне, не плыть к забвению.
 
Чтоб разговор с самим собой,
не разрастался на неделю.
Ребристый спичечный огонь
не доводил чтоб, до кипения.
 
А ветер гонит паруса,
с волною в сговоре - коллеги!
Не спится. Рвуться голоса -
моих коней. Сорвусь с телеги...
 
В грязи лицом, ни серебра, ни славы!
Капитализм прошелся стороной.
Не развернул волну! И все мои секреты,
во снах чужих, да падают звездой.
 
Останусь бедным, серым человеком,
терзать перо, пером терзать листок...
Тот ком ночной, скурю табачным пеплом,
и буду ждать - заветный эпилог.