ЕЩЕ ОДИН БЛЮЗ
Я когда то любил луну, а сегодня ее не люблю
Я когда то спешил к октябрю, а сегодня уже не спешу
Я чего то, похоже, забыл, на бегу кое что потерял
Этот бег не по мне, торопиться мне лень
Я остался во сне, я отстал
От летящей по ветру листвы, и от птиц, и от всех поездов
От красивых и правильных слов, от игры бесконечной устал
И не вспомнить, увы, что роднило с травой
Ежевикой в блестящей росe
Чем я раньше смотрел
Кем же стали сегодня мы все ?
Вот на небе луна, холодна и мрачна,
И не выпить сегодня хмельного вина
Столько, чтоб улыбнулась она
А когда то сама была эта луна
Чем то вроде хмельного вина
Это было уже не со мной, осень нынче ко мне не зайдет
Не поманит светло, теплой желтой рукой
Сердце мне как всегда не сожмет
Вот, смотри, это осень идет
Улыбается сквозь, смотрит мимо, мы врозь
Посмотри, это осень идет
Я иду непонятно куда, застилает глаза дождевая вода
Это давний мой сон, это давний мой сон
Перемешан с сегодняшним днем
Ладно, что ж, се ля ви, я еще подожду
Я еще собираюсь пожить
Ибо чудо никто, и ни бес, и ни черт
Здесь не властен пока отменить