Чувствительным и ранимым

Когда вас задевает каждое
Словцо: шутливое, нарочное,
И принимаете за личное и важное,
То ваша паника всецело ложная.
 
А что о вас могли сказать такого,
Что о себе не знали вы доселе?
К чему, скажите, были не готовы
Услышать про характер ваш, о теле?
 
Никто не в силах рассказать про то,
Что о себе не знаете вы сами.
И слушать нечего, да и потом:
Какая разница, что говорят за нашими глазами?