Времена года

Времена года
Лето
 
А вместо сердца была птица:
Горячая, пестрящая, живая!
Нутро, наполненное душным ароматом
Красок и цветов, что заставляли лица
Семьи и самого его, улыбкой светлою желая
Быть друг-другу счастием крылатым...
Такое никогда не повторится.
 
Осень
 
Скандалы нарастали постепенно:
Цветы потухли, краски все померкли,
Холодный ветер выгнал птицу.
И оба. Он, она, так серо и надменно,
Копали яму для семьи, по меркам
Ревности, обмана и подвоха. Остановится
Нет причин. Хорошее так скоротечно и забвенно...
 
Зима
 
Развод, дележка, стресс и алименты.
С утра уж птицы не поют и бабочки
Погибли. Стерильный холод. Снег и лёд.
Любые споры, доводы и аргументы
Глухи под слоем льда. И тапочки
Для проводов любви надеты, бьёт
Земля по гробу. Остались лишь воспоминания, моменты.
 
Весна
 
И треснул лёд, вернулись птицы,
Цветы запели, вновь влюблён!
Романтика, как в молодые годы:
Прогулки, разговоры, пицца,
От солнца прячутся под клён...
Вот тёплый воздух, благовонье, да вот и
Счастье подступило! Нет... такого точно никогда не повторится...