Наивное

Наивное
Когда смотрю на старых фотографий
Бессмертно-мудрую красу,
То вижу не унынье эпитафий,
Не в монохромности слезу,
 
Но, оживляя разумом былое,
Вальсируя на стыке лет,
Ныряю в мир, исполненный игрою
На недописанный сюжет.
 
И тянет оживить седую драму –
В свече погасший фитилёк, –
Но время неуклонно и упрямо,
И мир теней давно поблёк.
 
Смешно дерзанье вновь соединить
Страстей забытых порванную нить.