любовь к посвящениям

любовь к посвящениям
я не люблю его. я люблю посвящать ему стихи.
так же, как когда-то посвящала свои будни стихийные.
вливала время по ложечкам, кружечкам, тарелочкам, скатертям, комнаткам.
лестным эпитетом, в пропасти сотканным как-то растянуто, будто не правильно и не рассказано.
будто размазано жёлтой гуашью по глазам и ресницам.
а я не такая. смысла не вижу в любовных делириях, любовных горячках.
будете кофе с моею love story?
послушайте сказку о маленькой девочке, плюющей на вас с колокольни высокой, а вы оказались случайно колодцем. будете пить?
а я буду жить с аллергией на первые числа июня, поджидая расправы, ожидая развязки, в эпилог собирая интересные фразы, считая дни до июля.
доверяя теории вероятности вероятно себя не угробить, дожить до улыбки, вытереть руки об осень.
 
с ним находилась моя антитеза, зачем-то решившая принять мою внешность, забрать моё прошлое, присвоить мой голос.
а я приходила в субтильных истериках, плевках ядовитых и неизменных улыбках, внутри оставляя дыры от яда.
а вот живёт человек и не знает, как сильно приелся в мой почерк. как громко стучит его образ в страницах исписанных скопом.
вот живёт человек и не знает, что в его честь уже можно выпустить сборник стихов. а я не люблю его. я люблю посвящать ему строки.