Я вечный осенний больной

Сентябрина беременна холодом,
моросящим дождем в желтизне.
Одевает пижаму за городом,
а по городу ходит в плаще.
 
Доканала уже ты ангиной,
градус мой тридцать семь и семь!
Все равно я уйду с октябриной -
в морозяшую ночь в ноябре!
 
Из окна по имунной системе,
бей меня, ведь пока с тобой...
Красно власая мокрая ведьма -
с большой, рябиновой родинкой!
 
Наливай в стакан боярышник,
в стакан, что граненно-рябой.
Лечи меня пасмурный вторник!
Я вечный осенний больной...