Осенняя хандра

Осенняя хандра
Сентябрь, дожди, дорога, путник
Печальной осени пейзаж.
И грусть, мой вечный, верный спутник,
И счастья призрачный мираж.
 
Природа спит, иль засыпает,
Готовясь к зимним холодам.
Листва на землю опадает,
Но я заснуть душе не дам.
 
Я погрущу, и повздыхаю,
О жизни прожитой своей.
Я, как огарок догораю,
Вот-вот потухну от дождей.
 
Дожди пройдут, я в это верю.
И солнце в новь в душе взойдёт,
Но, а пока шагами мерю,
Свою квартиру взад, вперёд.
 
Мне очень хочется на волю,
Чистейшим воздухом дышать.
Наверно я чего-то стою,
Раз я решил стихи писать.
 
Хандра осенняя напала,
И я опять с собой в борьбе.
Душа моя всю ночь не спала
Дожди, и мне не по себе...