Время

Время
Тебя узнает каждый, каждый не забудет,
Как ты украдкой заберешь его мечты.
И может быть тебя никто и не осудит,
Но знаю я, во всех смертях виновно только ты.

Придешь опять ко мне, так безразлично, хладнокровно,
Тебе ведь все равно - закончу ли дела,
И заберешь меня с собою в будущее вероломно.
Мою дальнейшую судьбу решая, как судья.

И вот проходишь снова мимо зданий,
Все оборачивают взгляды на тебя.
Но человеку не дано познать твоих терзаний,
А ты идешь по миру боль чужих утрат храня.

Так забирая бесконечно жизни и людские грезы,
Останутся лишь в постоянной памяти твоей,
Те мимолетные, в твоем сравненье, слызы,
И неприрывный плачь безрадостных людей.

Однажды так беспечно и неосторожно
В ловушку попадусь безмолвной смерти я,
Но знаю, изменить случайность невозможно.
За мной пришел мой временной судья.