Старость

Старость
Когда оставлю след я в этом мире,
Когда моей душе не будет больно,
Я вспомню все, что было раньше,
И станет сердцу вдруг спокойно.

Когда дорога будет мне одна - на свалку,
Когда я не смогу подняться с той же силой,
Надеюсь кто-то мне подаст с улыбкой палку,
И этот некто будет плакать над моей могилой.

И я глаза тогда свои закрою навсегда,
И посмотрю на это плачущее лико,
Ведь я всю эту жизнь прошла не зря,
И этот след сейчас рыдает предо мною тихо.