Исток Роси.

Исток Роси.
Журчит ручей воды студёной -
реки извилистой исток,
неспешно пробираясь к морю,
собрав притоков вОды впрок.
Над ним деревья "головами"
тенистый создали шатёр,
и в пышных формах сторожами
взметнулись ели, теша взор...
А солнце яркими лучами
с небес приветов сыпет горсть...
Бежит к Днепру и дальше - к морю -
ручей - река, чьё имя - Рось...